РЕГИСТРАЦИЯ АВТОРИЗАЦИЯ
ФОРУМ

Тема: ВЕНТИЛЯЦИЯ, КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВЕРНУТЬСЯ К ВЫБОРУ ТЕМ

Найти ответы по данной теме, в которых содержатся слова:

Список вопросов c 601 по 620
Всего вопросов 1694
Автор вопроса Количество просмотров / ответов Автор / Дата последнего ответа
Спасайте, погибаю!!! Ресторан на 130 посадочных мест. На границе зала ресторана и кухни (горячий цех и другие цеха) установлен мангал. Установлен по технологии ОТКРЫТО со стороны зала... По методике изложенной в справочнике проектировщика расчитал размер зонта (как от источника тепла) и количество удаляемого воздуха (от источника тепла). И не верю своим глазам:
мангал - 1800х530мм
зонт с кромками - 2300х990мм
вытяжка - 3500 кубов в час
растояние от мангала до зонта - 600мм
скорость на входе в зонт - 0.755м/с
скорость внутри помещения принял 0.3м/с
Вопрос: НЕ ПОТУХНУТ ЛИ УГОЛЬКИ В МАНГАЛЕ? или НЕ ЗАТЯНЕТ ЛИ МАНГАЛЬЩИКА В МАНГАЛ ВМЕСТЕ С МЯСОМ???
СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ МЕТОДИКОЙ? Если знаете другую подскажите, будте добренькие.... Спасибо!
azazello 5052/4 v-moscow
2007-12-27 21:10:52
Господа вентиляционщики. Подскажите как проблему решить. Построили вентиляцию в кафе-столовой. Отдельная приточка-вытяжка в обеденном зале (приточного воздуха больше вытяжного ровно на столько, на сколько его не хватает в горячем цеху и моечной столовой посуды). Горячий цех автономно обслуживается вытяжкой и приточкой (с разрежением как положено). В моечной столовой посуды тоже вытяжка есть. Все эти три помещения смежные. В общем баланс по воздуху. Ну и подсобные помещения посчитаны по нормам. НО ЖРАТВОЙ (готовой еды) в обеденном зале пахнет!!!! Причем пахнет не от кухни. Пахнет когда выносят еду в зал и к мармитам. В зоне мармитов вытяжка сделана через решетки и даже видно как дым от мармитов к решеткам в стене и в потолке подтягивается. Если были похожие ситуации, подскажите как устранить запах еды в столовой. Роман 3060/7 v-moscow
2007-12-27 21:08:47
Как говорится, кто про что, а вшивый про ...

Я в который раз хотел вернуться к теме ресторана, точнее - к расчёту местных отсосов от зонтов над технологическим оборудованием кухни ресторана. Сдаётся мне, что в принципе это не верно просто так брать, и считать "в лоб" расход вытяжки от зонта, умножая некую умозрительную скорость на площадь зонта. Т.е. - рассчитывать без оглядки на количество задействованных зонтов на кухне, без учёта кратности общего воздухообмена в помещении кухни. Сдаётся мне, что должна существовать зависимость между минимально допустимой скоростью на зонтах для удаления образующихся вредных примесей, тепла и кратностью воздухообмена в помещении кухни.
Причём полагаю, что эта зависимость должна иметь такой характер, что с ростом кратности допустимая минимальная скорость должна падать. Не могу обосновать пока это предположение, но чувствую, что нахожусь на верном пути.
Просто в противном случае, кратность может достигать величин 120-180 и выше, которые выходят за любые разумные пределы. Спрашивается, и на кой ... в таком случае держать на зонтах 0,5-0,8 м/с ?

Господа, прошу высказаться по этому поводу. Думаю, многие ставили подобный вопрос. А если пока не задавали его себе, то обязательно рано или поздно зададите. Эта тема нынче злободневная...:))
ss.23 57740/140 v-moscow
2007-12-27 21:05:23
Уважаемый Олег!
У меня вопрос по аэродинамическому расчёту!
Как я заметил в своей программе вы используете таблицы Идельчика. Я тоже хорошо знаком с данным материалом, но.....
Не могу разобраться как правильно считать воздуховоды с равномерным распределением воздуха. А ещё точнее, как расчитывать споротивление на поворот потока в довольно распространённом случае: в решётке, вставленной прямо в воздуховод??? Это ведь не совсем тройник. И не совсем воздуховод с равномерной раздачей...
Заранее спасибо!
Владимир 3044/19 v-moscow
2007-12-27 21:02:17
Уважаемые Господа!

Мне необходимо подобрать рекуператор для подогрева воздуха подаваемого
в турецкую баню, с одновременным удалением избыточной влаги из
отводимого из бани воздуха перед подачей его в систему вытяжной
вентиляции и дренажем конденсата в канализацию. Температура воздуха в
турецкой бане до 60 град.С, влажность до 100%, температура свежего
воздуха 20-25 град.С, воздухообмен 100-200 м3 в час. Какой аппарат с
рекуперацией Вы бы могли посоветовать для этой цели?
С Уважением,
Александр.
alexpetrukhin 1971/1 ss.23
2007-12-27 14:37:52
Здравстуйте! У меня вопрос .Есть цех по производству обуви.Много клея, резкий запах.Подскажите какие нормы или рекомендации по этому поводу есть.Как считать воздухообмен? lekc 2241/1 ss.23
2007-12-27 14:33:52
Подскажите, пожалуйста, входит ли составление (расчет) энергетического паспорта здания в раздел ОВ, или это отдельный вид работ? Заранее спасибо и с наступающим всех :)) Борис 2154/2 климов дмитрий петрович
2007-12-27 12:25:51
С Новым Годом! Бионышев Олег 3013/1 Бионышев Олег
2007-12-25 18:10:24
Добрый день и с наступающим Новым Годом !!!!

Помогите найти где можно скачать книгу А.А. Пеклов "Кондиционирование воздуха".

Если у кого есть в электронном виде забросте на почту : slava_petrushin@bk.ru

Заранее очень, очень признателен :)
Вячеслав 2261/0 нет ответов
2007-12-24 15:25:04
Вышел по ссылке на ваш форум . Ищу хоть каке либо понятные чертежи на воздухораспределитель ВСП (указания к их выбору у меня есть, но по ним не изготовишь)
Сдесь их ктото искал, я долго читал вопросы, но не нашел, скажите они есть где нибудь.
И еще можно ли их заменить (например-упрощением конструкции)
Владимир 1998/0 нет ответов
2007-12-20 17:28:52
Добрый день, уважаемые коллеги.
Прошу вашего совета или ссылки на конкретный нормируемый документ по требованиям кратности воздухообмена и тепловлажностных характеристик микроклимата помещений созревания и хранения вина.
Александр 2031/1 Vikor
2007-12-18 08:28:22
Олег, подскажите, зачем было сделано "раздвоение" приточной ветки?
http://www.bioair.ru/file/building/a_pool_solnechnogorsk.php
striker-trol 1977/1 Бионышев Олег
2007-12-17 21:19:52
Здравствуйте, Олег Борисович.
Хочу воспользоваться Вашей программой по расчету шума.
У меня появились вопросы. Как определить собственный уровень шума глушителя?
Звукопоглощение пространсва-какое пространство имеется в виду, где установлен глушитель или примыкающие помещения? Заранее спасибо.
Cветлана 2531/4 BALEX
2007-12-17 13:10:58
Подскажите, пожалуйста,
есть ли фильтры для удаления запахов из вытяжного воздуха сан.узлов либо небольшиз аптек, магазинов? Если кто знает такие фильтры сообщите пожалуйста
tt 2122/0 нет ответов
2007-12-17 11:56:52
Гибкие воздуховоды в ЛПУ - можно или нет?
В СЭС получили замечание. Как-то объяснять они отказались.
Если кто-то может точно ответить по поводу применения гибких воздуховодов в ЛПУ, прошу помочь.
В СНиП, СаНПиН написано одно - "Воздуховоды систем приточной вентиляции должны иметь внутреннюю поверхность, исключающую вынос в помещение частиц материала воздуховода или защитного покрытия, могущих вызывать заболевания, связанные с их вдыханием.
Внутреннее покрытие должно быть несорбирующим." Относится ли это к гибким?

Алексей 2423/5 BALEX
2007-12-14 17:31:21
Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в семинаре «Энергосберегающая единая система отопле-ния, вентиляции и кондиционирования «Элита» с эжекционными доводчиками и двухступен-чатой утилизацией тепла вытяжного воздуха. Рекомендации для проектирования». Семинар состоится 19 декабря в офисе компании «Обитель» по адресу: г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, дом 28, строение 2. Начало семинара в 11 часов.
Схема проезда и контакты на сайте www.obitel.ru.
С уважением, Игорь. 8-926-810-24-66.
Игорь 2168/0 нет ответов
2007-12-14 16:39:28
Подскажите как посчитать вентиляцию в спортзале площадью 150м2, какие требования и нормы, где можно посмотреть. Заранее спасибо. Наталья 2267/1 Алексей
2007-12-13 15:40:08
Подскажите, в частном доме есть бильярдная. Хозяин не курит, думаю что другие тоже не будут.
по коттеджам в СНиПе написано что 0,5 крат вытяжки.
хватит ли 0,5 крат?
Или нужно по саннормам на каждого человека? делать ли приток?
striker-trol 1943/1 Aleksandr
2007-12-13 02:28:32
Вопрос к Alexander (дополнение к предыдущиму моему вопросу): что делать если не известно ККД холодильного агрегата, может из практики подскажете ккакой может бить ККД у холодильной установки промышленого типа. А с монтажной точки зрения как правильно спроектировать схему??? И что происходит в помещении когда кратность воздухообмена 32??? (Большое спасибо за предыдуший ответ.) Vadim 2210/1 Aleksandr
2007-12-13 02:23:07
Добрый день!!!!

Вот такая ситуация:

имеется хранилища картин в подвале, высота помещения 3 метра, площадь 116,8 кв. метров. Требуется поддерживать температуру 22 градуса и влажность 50-55%. Теплоизбытков нет, свет включается только когда люди заходят. Как Вы думаете прецизионный кондиционер сможет поддерживать параметры? И если нет теплоизбытков и помещение в подвале, то подбирать его по кратности, например 8 крат?
Вячеслав 3007/5 Вячеслав
2007-12-12 09:42:34

Просмотреть вопросы:

<<1...20>> <<21...40>> <<41...60>> <<61...80>> <<81...100>> <<101...120>> <<121...140>> <<141...160>> <<161...180>> <<181...200>> <<201...220>> <<221...240>> <<241...260>> <<261...280>> <<281...300>> <<301...320>> <<321...340>> <<341...360>> <<361...380>> <<381...400>> <<401...420>> <<421...440>> <<441...460>> <<461...480>> <<481...500>> <<501...520>> <<521...540>> <<541...560>> <<561...580>> <<581...600>> <<601...620>> <<621...640>> <<641...660>> <<661...680>> <<681...700>> <<701...720>> <<721...740>> <<741...760>> <<761...780>> <<781...800>> <<801...820>> <<821...840>> <<841...860>> <<861...880>> <<881...900>> <<901...920>> <<921...940>> <<941...960>> <<961...980>> <<981...1000>> <<1001...1020>> <<1021...1040>> <<1041...1060>> <<1061...1080>> <<1081...1100>> <<1101...1120>> <<1121...1140>> <<1141...1160>> <<1161...1180>> <<1181...1200>> <<1201...1220>> <<1221...1240>> <<1241...1260>> <<1261...1280>> <<1281...1300>> <<1301...1320>> <<1321...1340>> <<1341...1360>> <<1361...1380>> <<1381...1400>> <<1401...1420>> <<1421...1440>> <<1441...1460>> <<1461...1480>> <<1481...1500>> <<1501...1520>> <<1521...1540>> <<1541...1560>> <<1561...1580>> <<1581...1600>> <<1601...1620>> <<1621...1640>> <<1641...1660>> <<1661...1680>> << с 1681 по 1694>>

On-Line: На сайте 7 человек