Список вопросов c 601 по 620
Всего вопросов 1694 |
Автор вопроса |
Количество просмотров / ответов |
Автор / Дата последнего ответа |
Спасайте, погибаю!!! Ресторан на 130 посадочных мест. На границе зала ресторана и кухни (горячий цех и другие цеха) установлен мангал. Установлен по технологии ОТКРЫТО со стороны зала... По методике изложенной в справочнике проектировщика расчитал размер зонта (как от источника тепла) и количество удаляемого воздуха (от источника тепла). И не верю своим глазам:
мангал - 1800х530мм
зонт с кромками - 2300х990мм
вытяжка - 3500 кубов в час
растояние от мангала до зонта - 600мм
скорость на входе в зонт - 0.755м/с
скорость внутри помещения принял 0.3м/с
Вопрос: НЕ ПОТУХНУТ ЛИ УГОЛЬКИ В МАНГАЛЕ? или НЕ ЗАТЯНЕТ ЛИ МАНГАЛЬЩИКА В МАНГАЛ ВМЕСТЕ С МЯСОМ???
СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ МЕТОДИКОЙ? Если знаете другую подскажите, будте добренькие.... Спасибо! |
azazello |
5052/4 |
v-moscow2007-12-27 21:10:52 |
Господа вентиляционщики. Подскажите как проблему решить. Построили вентиляцию в кафе-столовой. Отдельная приточка-вытяжка в обеденном зале (приточного воздуха больше вытяжного ровно на столько, на сколько его не хватает в горячем цеху и моечной столовой посуды). Горячий цех автономно обслуживается вытяжкой и приточкой (с разрежением как положено). В моечной столовой посуды тоже вытяжка есть. Все эти три помещения смежные. В общем баланс по воздуху. Ну и подсобные помещения посчитаны по нормам. НО ЖРАТВОЙ (готовой еды) в обеденном зале пахнет!!!! Причем пахнет не от кухни. Пахнет когда выносят еду в зал и к мармитам. В зоне мармитов вытяжка сделана через решетки и даже видно как дым от мармитов к решеткам в стене и в потолке подтягивается. Если были похожие ситуации, подскажите как устранить запах еды в столовой. |
Роман |
3060/7 |
v-moscow2007-12-27 21:08:47 |
Как говорится, кто про что, а вшивый про ...
Я в который раз хотел вернуться к теме ресторана, точнее - к расчёту местных отсосов от зонтов над технологическим оборудованием кухни ресторана. Сдаётся мне, что в принципе это не верно просто так брать, и считать "в лоб" расход вытяжки от зонта, умножая некую умозрительную скорость на площадь зонта. Т.е. - рассчитывать без оглядки на количество задействованных зонтов на кухне, без учёта кратности общего воздухообмена в помещении кухни. Сдаётся мне, что должна существовать зависимость между минимально допустимой скоростью на зонтах для удаления образующихся вредных примесей, тепла и кратностью воздухообмена в помещении кухни.
Причём полагаю, что эта зависимость должна иметь такой характер, что с ростом кратности допустимая минимальная скорость должна падать. Не могу обосновать пока это предположение, но чувствую, что нахожусь на верном пути.
Просто в противном случае, кратность может достигать величин 120-180 и выше, которые выходят за любые разумные пределы. Спрашивается, и на кой ... в таком случае держать на зонтах 0,5-0,8 м/с ?
Господа, прошу высказаться по этому поводу. Думаю, многие ставили подобный вопрос. А если пока не задавали его себе, то обязательно рано или поздно зададите. Эта тема нынче злободневная...:))
|
ss.23 |
57740/140 |
v-moscow2007-12-27 21:05:23 |
Уважаемый Олег!
У меня вопрос по аэродинамическому расчёту!
Как я заметил в своей программе вы используете таблицы Идельчика. Я тоже хорошо знаком с данным материалом, но.....
Не могу разобраться как правильно считать воздуховоды с равномерным распределением воздуха. А ещё точнее, как расчитывать споротивление на поворот потока в довольно распространённом случае: в решётке, вставленной прямо в воздуховод??? Это ведь не совсем тройник. И не совсем воздуховод с равномерной раздачей...
Заранее спасибо! |
Владимир |
3044/19 |
v-moscow2007-12-27 21:02:17 |
Уважаемые Господа!
Мне необходимо подобрать рекуператор для подогрева воздуха подаваемого
в турецкую баню, с одновременным удалением избыточной влаги из
отводимого из бани воздуха перед подачей его в систему вытяжной
вентиляции и дренажем конденсата в канализацию. Температура воздуха в
турецкой бане до 60 град.С, влажность до 100%, температура свежего
воздуха 20-25 град.С, воздухообмен 100-200 м3 в час. Какой аппарат с
рекуперацией Вы бы могли посоветовать для этой цели?
С Уважением,
Александр.
|
alexpetrukhin |
1971/1 |
ss.232007-12-27 14:37:52 |
Здравстуйте! У меня вопрос .Есть цех по производству обуви.Много клея, резкий запах.Подскажите какие нормы или рекомендации по этому поводу есть.Как считать воздухообмен? |
lekc |
2241/1 |
ss.232007-12-27 14:33:52 |
Подскажите, пожалуйста, входит ли составление (расчет) энергетического паспорта здания в раздел ОВ, или это отдельный вид работ? Заранее спасибо и с наступающим всех :)) |
Борис |
2154/2 |
климов дмитрий петрович2007-12-27 12:25:51 |
С Новым Годом! |
Бионышев Олег |
3013/1 |
Бионышев Олег2007-12-25 18:10:24 |
Добрый день и с наступающим Новым Годом !!!!
Помогите найти где можно скачать книгу А.А. Пеклов "Кондиционирование воздуха".
Если у кого есть в электронном виде забросте на почту : slava_petrushin@bk.ru
Заранее очень, очень признателен :) |
Вячеслав |
2261/0 |
нет ответов2007-12-24 15:25:04 |
Вышел по ссылке на ваш форум . Ищу хоть каке либо понятные чертежи на воздухораспределитель ВСП (указания к их выбору у меня есть, но по ним не изготовишь)
Сдесь их ктото искал, я долго читал вопросы, но не нашел, скажите они есть где нибудь.
И еще можно ли их заменить (например-упрощением конструкции) |
Владимир |
1998/0 |
нет ответов2007-12-20 17:28:52 |
Добрый день, уважаемые коллеги.
Прошу вашего совета или ссылки на конкретный нормируемый документ по требованиям кратности воздухообмена и тепловлажностных характеристик микроклимата помещений созревания и хранения вина. |
Александр |
2031/1 |
Vikor2007-12-18 08:28:22 |
Олег, подскажите, зачем было сделано "раздвоение" приточной ветки?
http://www.bioair.ru/file/building/a_pool_solnechnogorsk.php |
striker-trol |
1977/1 |
Бионышев Олег2007-12-17 21:19:52 |
Здравствуйте, Олег Борисович.
Хочу воспользоваться Вашей программой по расчету шума.
У меня появились вопросы. Как определить собственный уровень шума глушителя?
Звукопоглощение пространсва-какое пространство имеется в виду, где установлен глушитель или примыкающие помещения? Заранее спасибо. |
Cветлана |
2531/4 |
BALEX2007-12-17 13:10:58 |
Подскажите, пожалуйста,
есть ли фильтры для удаления запахов из вытяжного воздуха сан.узлов либо небольшиз аптек, магазинов? Если кто знает такие фильтры сообщите пожалуйста |
tt |
2122/0 |
нет ответов2007-12-17 11:56:52 |
Гибкие воздуховоды в ЛПУ - можно или нет?
В СЭС получили замечание. Как-то объяснять они отказались.
Если кто-то может точно ответить по поводу применения гибких воздуховодов в ЛПУ, прошу помочь.
В СНиП, СаНПиН написано одно - "Воздуховоды систем приточной вентиляции должны иметь внутреннюю поверхность, исключающую вынос в помещение частиц материала воздуховода или защитного покрытия, могущих вызывать заболевания, связанные с их вдыханием.
Внутреннее покрытие должно быть несорбирующим." Относится ли это к гибким?
|
Алексей |
2423/5 |
BALEX2007-12-14 17:31:21 |
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре «Энергосберегающая единая система отопле-ния, вентиляции и кондиционирования «Элита» с эжекционными доводчиками и двухступен-чатой утилизацией тепла вытяжного воздуха. Рекомендации для проектирования». Семинар состоится 19 декабря в офисе компании «Обитель» по адресу: г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, дом 28, строение 2. Начало семинара в 11 часов.
Схема проезда и контакты на сайте www.obitel.ru.
С уважением, Игорь. 8-926-810-24-66.
|
Игорь |
2168/0 |
нет ответов2007-12-14 16:39:28 |
Подскажите как посчитать вентиляцию в спортзале площадью 150м2, какие требования и нормы, где можно посмотреть. Заранее спасибо. |
Наталья |
2267/1 |
Алексей2007-12-13 15:40:08 |
Подскажите, в частном доме есть бильярдная. Хозяин не курит, думаю что другие тоже не будут.
по коттеджам в СНиПе написано что 0,5 крат вытяжки.
хватит ли 0,5 крат?
Или нужно по саннормам на каждого человека? делать ли приток? |
striker-trol |
1943/1 |
Aleksandr2007-12-13 02:28:32 |
Вопрос к Alexander (дополнение к предыдущиму моему вопросу): что делать если не известно ККД холодильного агрегата, может из практики подскажете ккакой может бить ККД у холодильной установки промышленого типа. А с монтажной точки зрения как правильно спроектировать схему??? И что происходит в помещении когда кратность воздухообмена 32??? (Большое спасибо за предыдуший ответ.) |
Vadim |
2210/1 |
Aleksandr2007-12-13 02:23:07 |
Добрый день!!!!
Вот такая ситуация:
имеется хранилища картин в подвале, высота помещения 3 метра, площадь 116,8 кв. метров. Требуется поддерживать температуру 22 градуса и влажность 50-55%. Теплоизбытков нет, свет включается только когда люди заходят. Как Вы думаете прецизионный кондиционер сможет поддерживать параметры? И если нет теплоизбытков и помещение в подвале, то подбирать его по кратности, например 8 крат? |
Вячеслав |
3007/5 |
Вячеслав2007-12-12 09:42:34 |